新たな販売方法を探求する栄養士! 東京では味わえない本場宮崎の味! 御茶ノ水にチキン南蛮専門店「タルターレ/Tartare」がオープン!!※三宿に移転しました!

1132

タルターレ(Tartare)とは?

2種類のお酢をブレンドして作るオリジナルタルタルともも肉使用の柔らかチキン!宮崎県出身の兼田さん親子が本場のチキン南蛮を提供するゴーストレストラン。それがタルターレです!

タルターレ/Tartareについて もっと詳しく!

チキン南蛮に特化したテイクアウト&デリバリー専門店”Tartare(タルターレ)”は店主が宮崎県出身ということもあり、本場宮崎県のチキン南蛮を提供されています。
店主兼田さんは意外にも美容師として24年もの長いキャリアがございます。
その長い経験の中で現在の社会環境において何か自分が貢献できないかと考えてきたところ、外食業のテイクアウトの可能性に魅力を感じ、心機一転飲食業界への転身をされました。
以前取得した栄養師の免許を活かし、大手デパ地下食品売り場の調理スタッフとして働く中で、様々な調理方法を学びます。
ところが、多くの食品を扱うデパ地下の食品売り場が抱える食品ロスという問題に直面し心苦しい思いを経験しました。在庫を抱える難しさを考えると、専門性を持ったオリジナルの商材が必要だと考えるようになり、故郷のチキン南蛮にたどり着きました。
そこからどのような販売方法があるか?資金的なリスクを極力抑えれる方法はないか?
色々と調べるうちに間借りの取り組みをしているシェアレストランを見つけました。
『数量限定で調理から販売までを完結できないか?そのためには時間に制限があって良いのではないか?』
ランチのテイクアウトでチキン南蛮専門店を開いた兼田さんの発想の着眼点はここにありました。
兼田さんに今後の夢をお聞きしたところ、テイクアウトやデリバリーに続く新しい販売方法も探して多くの方に故郷の味を体験していただきたいとのことでした。
御茶ノ水”Tartare(タルターレ)”チキン南蛮専門店は9月1日よりオープンしました。是非多くの人にテイクアウトして頂ければ嬉しく思います。

メニューテイクアウト価格

タルターレバーガー ¥350
旨辛バーガー ¥350
エスニックバーガー ¥400

タルターレ丼 ¥500
旨辛丼 ¥500

タルターレプレート ¥600
旨辛プレート ¥600
エスニックプレート ¥700

チキン南蛮単品
150g ¥300
300g ¥500

店舗情報

店舗名   タルターレ/Tartare
住 所   東京都文京区湯島1−9 月光食堂内
オープン日 9月1日
営業時間   8:00〜14:30
店 主   兼田秀子
定休日   日曜日
Instagram :tartare0901

横浜に移転しました