繊細かつ奥ゆかしい職人の技! 金沢の食材をふんだんに使用! 神田に和食ひろがオープン!!

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和食ひろとは?

世界的に有名なあのホテルや和食料理店での経験を活かして本格的な和食を味わえる週に2日だけの特別間借り営業!繊細で奥ゆかしい加賀野菜を心ゆくまで堪能できます。

和食ひろについて もっと詳しく!

料理は人。料理を食べにその人に会いに来る。
作り手が代われば味も変わる。だからこそ手間を惜しまず丹精を込める。丁寧な作業の一つ一つが”和食ひろ”でしか味わえない奥ゆかしさに繋がっている。
”和食ひろ”がこの度開業した場所は神田でも比較的落ち着いた乗物町というエリア。神田駅の西側とは対照的なオフィス街の一角になります。
加賀野菜をメインに創作和食を提供する”和食ひろ”は金沢の食材盛り沢山で他にないスタイルを構築しながら日々精進しております。
店主の石川さんは4年間、和食料理店で勤務した経験があります。
その時の経験を活かして現在夢だったご自身のお店を間借りにて開業されました。
和食の繊細さや奥の深さや高い技術に憧れている中、世界的に有名なホテルの和食料理店での経験が現在の石川さんを形成し今も支えています。真似のできない職人の技術、高レベルの接客術、本物の和食料理店で勤務された事で和食の魅力に魅了され現在、生き生きと営業されている石川さん。
実は現在も昼間は毎日実家の会社での勤務をされながら木曜日と金曜日の2日だけを限定して”和食ひろ”を営業しているという、掛け持ちで夢を実現しております。
大変お忙しい身でありながら、やはり好きな事をされている姿はとても楽しそうに見えます。
いつかはご自身のお店を持ちたいという大きな夢を抱く中でシェアレストランに出会ったきっかけは”幸せボンビーガール”というテレビ番組でした。出演するおにぎりやさんを見てこれなら自分でも開業できるのではないか?間借りという方法でいつか実店舗を構えるために勉強したい。そんな思いでシェアレストランを選んで頂いたとのことです。
季節ごとに変わる加賀野菜の本来の美味しさを神田”和食ひろ”で体験してみてはいかがですか?きっと至福の時を味わえますよ。

メニュー店内価格

〜和食コース〜 ¥4000

・前菜
前菜盛り
・蒸物
茶碗蒸し
・焼物
桜鳥の柚庵
・煮物
鴨の治部煮
・揚物
加賀の天ぷら
・飯物
鯛めし
・甘味
自家製プリン

〜 一品料理 〜

・本日の前菜 ¥500 ・肉豆腐¥600
・加賀太胡瓜の浅漬け ¥350
・金時草の酢の物¥400
・ヘタ紫ナスの煮浸し ¥350
・出し巻き卵 ¥400
・桜鳥の唐揚げ ¥600
・桜鳥の照り焼き ¥600
・加賀天ぷら盛り合わせ ¥650 ・茶碗蒸し¥400 ・加賀太胡瓜のサラダ¥450 ・加賀太胡瓜のあんかけ ¥550
・自家製プリン ¥350

〜ソフトドリンク〜

・コーラ   ¥400
・ジンジャーエール ¥400
・ウーロン茶 ¥400
・オレンジジュース ¥400
・リンゴジュース ¥400

〜ノンアルコール〜

・ビール   ¥500
・レモンサワー ¥500 ・ゆずっシュ¥500

店舗情報

店舗名   和食ひろ
住 所   東京都千代田区神田乗物町18−5プリックプリックタイ内
オープン日 8月19日
営業時間   18:00〜20:00
店 主   石川弘義
定休日   月火水土日
営業日 木曜日、金曜日
Instagram :wasyoku_hiro