疾風の如き超新星! 次々に生み出される流行思考!神楽坂に「Chomp salad./チョンプサラダ」がオープン!!

2068

Chomp salad.とは?

流行の最先端を常に敏感にとらえて、試作を繰り返す事で新たなメニューを開発するスピード感に溢れる2人が満を辞して始めた間借りレストラン。ビジョンは明確!!視界良好!!それがChomp salad.の真骨頂です!

Chomp salad.について ~もっと詳しく!

タイ風エビチリ丼 
大事にしているのは流行を敏感にキャッチすること。気になる業態を見つけたら、Uberのアプリを見てどんな加盟店があるのかを確認。その中で隙間があるものを考案。飲食勤務歴15年の知識と技術を活かして試作と分析を同時に行う。そこにアイデアをプラスして独自の商品開発に着手。圧倒的なスピード感と冷静にシーンを見つめる感性がChomp salad.店主の綾部さんと黒木さんのスタイルです。
そんなビジネスライクな二人が今回オープンしたChomp salad.ですが、シェアレストランでも快進撃を続ける”QBT”究極の鶏胸肉とブロッコリーの急速な店舗数の拡大やサブスクプラットフォームの月額定額制でランチを食べることができる事業の影響などを受けて間借りでの開業にふみきったという事です。
店主の綾部さんですが過去様々な仕事での勤務経験があります。中学卒業から15年間、飲食業界を経験、その後不動産売買、ソフトバンク携帯の販売、不動産の飛び込み営業を経て今に至ります。また、Uber eatsでは自身で配達を行うことで今どの店が流行っているか、どのエリアの何が売れているかを常にアンテナを張って察知して研究と分析を兼て試作を重ねました。間借り開業してからも原価率や販売価格や実際の売れ筋商品の価格帯と見比べどこまでギリギリ勝負できるのかなど緻密な計算を行い更なる想定を重ねていきます。
将来は「農業の生産代行」にてご自身でオーガニック野菜を作り、流通経路を省く事で直接お客様に届けられる販売窓口の模索してます。そのテストマーケティングが今回の間借り営業の中に含まれているとの事です。何が好まれるのか?どんなものが今流行りなのか?常に目を光らせています。
今後の目標は間借りで販売経路を確保しながら何業態も売れ筋商品を確立していく事と同時にサブスクでのフランチャイズ展開がやりたいとのことで彼らには明確なビジョンがあります。おそらくそのいくつかは早々に実現していく事は間違い無いでしょう。
これからの Chomp salad.の動向にワクワク感が止まりません。

メニュー/店内価格/テイクアウト価格

Morning Menu
モーニングシリアル                ¥550

ストロベリー
ブルーベリー
オレンジショコラ
チョコバナナ
ハニーアップル
ソルト&ナッツフレーバー
トロピカルマンゴー

lunch Menu
・Premium salad menu. ¥1,000

プロシュットマンゴー
ビーツスノウ
オリーブカマンベール
バルサミコミックス
ハニーゴルゴン
メキシカングレイト
・グルテンフリーの十五穀米と鶏胸肉        ¥800
ネギレモン
スパイシーレッド
ハーブソルト
トッピング
岩塩ペッパー
ビーツタルタル
照り焼き
チリソース
ハニーバルサミコ
3種のナッツ
スパイシーフレーバー
のり&あられ
・タイ風エビチリ丼                ¥800
甘口or辛口
パクチーorねぎ
大盛                      (¥100)
特盛                      (¥250)
・アボカ丼                    ¥800(イートイン+¥50)
エビカド
トマカド
カドワサ

Drink Menu
・ドリンク ¥500(セット価格¥250)

【ソーダ】
ベリー
ピンクレモネード
キューカンバミント
【ジュース】
ビーツオレンジ
マンゴージュース
トマトジュース
・ベジタブルカクテル ¥650
ビーツビア
キャロットビア
キューカンバジントニック
マルゲリータ
ピンクソルティドッグ
シーズンカクテル

店舗情報

店舗名   Chomp salad.
住 所   東京都新宿区神楽坂6−19
オープン日 4月21日
営業時間   9:30〜15:00(Lo14:30)
店 主   綾部ダニエル
      黒木孝則
定休日   不定休  
Instagram : Chomp_salad