【大手企業を脱サラ】「トーク7割・料理3割」シンプルな非日常を提案! 料理学校に通いながら夢を実現!居酒屋「にゃんこ丸」が椎名町にオープン!!

3864

居酒屋にゃんこ丸とは?

大手調理師専門学校に通う店主が「トーク7割・料理3割」で営業するシンプルな非日常。そんなアットホームな空間で1日のリセットができる居酒屋。それが居酒屋にゃんこ丸です。

椎名町 にゃんこ丸 について

「シンプルな非日常」というコンセプトを掲げてお酒にあう小鉢形式で提供される品はどれもとてもリーズナブル。こだわりは定番の煮物4種で化学調味料不使用な事。手間と時間をかけて仕込まれるメニューはどれも優しい味です。 店主の山田さんは大手企業に勤められていた経験があり年間140日は地方へ出張するほど忙しい毎日を過ごされてきました。今は退職され、大手調理師専門学校に入学し調理師の免許を取得するために日々勉強に励んでおります。

料理で周囲を楽しませる


その傍ら居酒屋にゃんこ丸を開業された背景にはお母様の影響があります。お母様は人に料理を教えていた事もあり、『料理で周囲を楽しませる』という事の大切さを教えてくれたそうです。
勤めていた企業で出会った仲間達、取引先様、お得意様、そして行く先々で出会った飲み仲間との本当に『笑ってる時間』の多い貴重な時間を過ごせた事がご自身にも、良い影響を与えてました。
それならば『笑ってる時間』の多い空間を自ら作ってみよう!という思いに至り開業する事になりました。

今後の展望をお聞きしました


「1階をお店、2階を自宅というような店舗を都内の下町で開業したい」日本酒バーのオーナー兼ギャルソンの立場でホールに立って料理の説明をしたり、知っている日本酒を紹介したり。そんな夢をお持ちです。
有言実行の山田さんですからその夢もそう遠くないうちに実現できる。そんな元気をもらえるカウンター8席のお店です。椎名町でちょっと一杯と思ったらぜひ「にゃんこ丸」へお立ち寄り下さい。きっと独立の相談にも乗ってくれますよ。

店舗情報

店舗名   居酒屋 にゃんこ丸
住 所   東京都豊島区長崎2-12-3
オープン日 1月15日
営業時間  17:30~20:00(通常は17:30~22:00)
店 主   山田 穣 様
定休日  日•月(月曜が祝日の場合営業)
マイネ王 :  https://king.mineo.jp/reports/93493

メニュー

<早く出てきそうなもの>
ポテトサラダ        ¥300
マカロニサラダ       ¥300
コールスロー        ¥300
冷やしトマト        ¥300
枝豆            ¥350
ハチノスの和え物      ¥450
(中華風・韓国風)
牛すじ煮込         ¥350
鶏皮煮込          ¥300
トリッパ          ¥450
(ハチノス煮込) 
チリコンカン        ¥450
<炭火焼き串メニュー>
正肉            ¥150
鶏皮            ¥100
砂肝            ¥100
ネギマ           ¥150
つくね           ¥150
牛タン串          ¥300
牛串(サガリ)       ¥250
牛串(モモ)        ¥250
ししとう          ¥100
しいたけ          ¥150 <銀皿メニュー>
中津風唐揚げ        ¥450
牛カツ(モモ)       ¥650
牛カツ(サガリ)      ¥650
牛串カツ          ¥550
(モモ・サガリ・玉ねぎ)2本
オムレツ          ¥400
納豆オムレツ        ¥450 <中華鍋メニュー>
Coming soon
豆苗中華炒め        ¥450
青椒肉絲(牛or豚)     ¥550
麻婆豆腐          ¥550
トマトと卵の中華炒め    ¥450
炒飯            ¥550 <鉄板メニュー>
サガリステーキ       ¥650
ファヒータ         ¥650
(トルティーヤ付き)
牛皿            ¥550
牛皿スタミナパスタ     ¥650
牛タンステーキ       ¥800
牛タン下ステーキ      ¥650
チョリソ          ¥550
アヒージョ         ¥550
(バケット付き) <〆>
オムライス         ¥650
牛丼            ¥650 <ビール>
生中ジョッキ        ¥480
   グラス        ¥380
大ビン           ¥580
(サッポロラガー赤星)
ノンアルコール       ¥380 <ホッピー>
白・黒セット        ¥480
中             ¥280
外             ¥280 <ウイスキー>
ロック・水割り・ソーダ割り
デュワーズ         ¥450
角             ¥480 <サワー>
酎ハイ           
レモンサワー
梅サワー
金魚           各¥380 <お茶ハイ>
玉露入りお茶ハイ
ウーロンハイ
ジャスミンハイ
とうもろこしのひげ茶  各¥380 <焼酎>
ロック・水割り・ソーダ割・お湯割りにて
/の後はボトルの価格
ソーダ1本¥100
セット(水・お茶系・ボトル用)¥300 甲類
金宮           ¥380/¥2,300
真露           ¥380/¥2,500 芋
黒霧島          ¥380/¥3,000
白霧島          ¥380/¥3,000
茜霧島          ¥480/¥3,500
虎班霧島         ¥480/¥3,500
三岳           ¥480/¥3,500 麦
中々           ¥480/¥3,500
泰明           ¥480/¥3,500 米
川辺           ¥480/¥3,500 <ワイン>
赤・白グラス       ¥300
ラレデフレーネ赤・白
タルマテンプラニーリョ赤
タルマホワイト白    各¥2,500 <ソフトドリンク>
各¥300

あなたも山田さんのようにシェアレストランで少しずつ飲食店開業してみませんか?

シェアレストランサイトをご覧ください。皆様の挑戦、お待ちしております。 https://share-restaurant.biz/abut