真鯛を5時間煮込んだ濃厚スープ! 鯛塩ラーメンと鯛めしで勝負!小田原に麺屋うにまるがオープン!!

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完全独学で作り上げた鯛塩ラーメンと鯛めし!開発に渾身の力を注いで旨味をじっくりと抽出した塩だれを合わせたこだわりの一杯!麺屋うにまるが12月11日、日曜限定でオープン致します。

小田原栄町に鯛塩ラーメンと鯛めしを専門に扱う日曜限定の間借り店舗がオープンいたしました。

お店の名前は「麺屋 うにまる」

週一の営業に合わせて鯛のあらを下処理後、約5時間かけてスープを抽出します。
白濁したスープはわずかにとろみがあり風味豊かな出来栄えとなります。

開発に1年を要した塩だれは素材や分量を何度も試行錯誤して完成した秘伝のタレとなっており、鯛出汁スープと合わさる事で素材のコンセンサスが得られ、うにまる独自の味が出来上がります。

製麺所から仕入れたコシのあるストレートな細麺は小麦の香り豊かでとろみのついたスープと相性が抜群です。

そんなうにまるの店主坂井さんはラーメン屋での修行経験無しでこのラーメンを独学で作り上げたというから驚きです。店主は化粧品会社の営業マンとして大坂や東京、北海道など5県で勤務。各地のラーメンを食べ歩くうちに自分好みの味を追及するようになりました。中でも徳島の堂の浦というラーメン店の味に衝撃を受けて一層ラーメン道を突き進みます。

コロナ禍でおうち時間が増えたことにより自分の好きなラーメンを試作研究の末にこの鯛塩ラーメンが完成しました。

今は鯛塩ラーメンと鯛めしだけで勝負しておりますが、少しずつメニューを増やしながら自分の店を開く夢に向かって邁進しております。日本各地を渡り歩いた味を是非お楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

メニュー

店舗情報

店舗名    麺屋 うにまる
住 所    神奈川県小田原市栄町3丁目14−11 wonderfull 内
オープン日  12月11日
営業時間   11:30〜15:00(なくなり次第終了)
店主     坂井寛和
営業日   毎週日曜日/週1営業
Instagram  https://instagram.com/menya_unimal