【研究25年試作500回】ハヤシライス専門店「牛すじ吉田屋」が浅草にオープン!

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ハヤシライス専門店「牛すじ吉田屋」が浅草にオープンしました!

25年で実に500回以上の試作を重ねました。

完全に黒毛和牛の牛すじに取り憑かれた吉田さんが、いつも一人占めしていた霜降り牛すじを皆様にも召し上がっていただこうと、ハヤシライス専門店「牛すじ吉田屋」を奥浅草にオープンしました!

和牛の芳しいプルプルすじ肉を一番おいしく召し上がっていただく方法がこのハヤシライスです。

おそらく誰もが体験したことのない旨味のハヤシライスを水曜日限定でご提供いたします。
是非、この機会にお召し上がりくださいませ!

店主より

吉田屋のこだわりは、プルプル食感と『和牛香』(わぎゅうこう)。『和牛香』とは、和牛でしか味わうことのできない和牛に特有の豊潤な香り。和牛の中でも、特に黒毛和種(黒毛和牛)は『和牛香』が豊かだとされています。牛すじはコラーゲンの塊のようなもの。上手に下ごしらえすれば、プルプルの食感に生まれ変わるのです。
 このプルプル食感と『和牛香』のふたつを同時に味わいる食材は、黒毛和牛の牛すじしかありえない。黒毛和牛の牛すじに出会って以来、プルプル食感を追い求め、『和牛香』にこだわり続けて四半世紀。500回を優に超える試行錯誤の末、吉田屋独自の超高圧高温短時間調理法を開発。『和牛香』を邪魔しない脇役に徹したハヤシソースの完成とも相まって、数多ある牛すじ料理の中から、このハヤシライスにたどり着きました。
 1皿に1食分の野菜を溶け込ませ、1皿で簡潔にして完結。プルプル食感と黒毛和牛の『和牛香』を最大限に引き出した〈和牛香かおる牛すじハヤシライス〉
これを皆さまに楽しんでいただきたく牛すじ吉田屋、開店しました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

メニュー

「和牛香かおる牛すじハヤシライス」
1,200円(限定10皿) 「和牛香かおる牛すじトマト煮込み」
1,000円(限定10皿) 「2種盛り」
1,100円(テイクアウト不可) ※アルコール各種ございます

店舗情報

店 名  牛すじ吉田屋
開店日  2022年6月29日(水)
住 所  東京都台東区浅草3-18-6 102 ルディック内
最寄駅  浅草駅
営業時間 水曜日限定営業
昼 12:00〜14:00 (L.O.) ~14:30
夜 18:00〜20:00 (L.O.) ~20:40
SNS    https://www.instagram.com/gyusuji_yoshidaya/
HP     https://gyusujiyoshidaya.wixsite.com/-site-2