【話題騒然】人形町「角煮丼屋たけだ」 がオープン!※閉店しました

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人形町「角煮丼屋たけだ」 がオープン!

懐石など修行歴8年の竹田さんが賄いで食べていた角煮丼の店。 人形町「角煮丼屋たけだ」が7月4日オープンしました。早くもテレビやSNSで話題騒然の人気店となっております。 人気の秘訣は圧倒的なビジュアルもさることながら、ホテル割烹料理人の竹田さんの人生をかけた調理と原材料。 コンテストでグランプリを取得した銘柄豚「もちぶた」は、脂の融点が低い為スッキリ召し上がる事ができ、赤身もキメが細かくてジューシーな豚です。
そんなもちぶたを5~6時間、圧力鍋を使用せずにじっくりと下茹する事で、赤身がしっとりと仕上がります。且つ、酵素を含んだお米のとぎ汁で茹でる事でお肉が更に柔らかくなります。
そうして丁寧に下茹でしたもちぶたを一晩寝かして黒糖で煮る。
銘柄豚をよりおいしく食べる為にじっくり二日かけて仕込みます。 そんな旨味の強くて柔らかい豚角煮。具沢山の豚汁と相まって何杯でもご飯が進みます。
一流料理人の技とこだわりを是非、ご堪能下さいませ。

メニュー

豚角煮丼 1,700円
小鉢・豚汁・お新香付

店舗情報

店 名 人形町 角煮丼屋たけだ
開店日 2022年7月4日オープン
住 所 東京都中央区日本橋人形町2-24-5澤井ビルB1階『はんちか』内
営業時間 ランチ11時30分~完売まで
定休日 不定休 SNSをご確認下さい
https://www.instagram.com/ningyouchou_kakunidon_takeda/