現在の飲食店の成功パターンとは?人気の間借りワンオペ酒場!早稲田の「柳」が実店舗をオープン!

3405

1年間の間借り営業を経て、早稲田の「柳」が実店舗をオープン!

間借り営業していた店舗をそのままお借りして実店舗オープンした割烹着姿の菜穂さん。

シェアレストランでの間借り営業を始めたのはTシャツ姿の1年前(2020年9 月 23 日)
間借り開業後もコロナ禍は収まらず、1年間試行錯誤の連続でした。その中でワンオペで出来るだけコストを抑えてながら、多くのお客様とコミュニケーションを取る今のスタイルを築き上げました。 「無類のお酒好きw」と言う店主の拘りが詰まった料理は実店舗を開業しても庶民派価格をキープし続けて、更に一つ一つの料理のレベルを上げてきています。

学生の頃から居酒屋での勤務を続けて、間借り営業を経て培われた経験の集大成!いまや多くの常連様をかかえる人気のワンオペ酒場です。 お金さえあれば、誰でも開業出来るのが飲食店。一方で業界の廃業率は全産業中トップです。コロナ禍以前からはじめてもすぐに廃業する方が多い業界です。
最初に「借金」ではなく、「ファン」を作ってから実店舗を開業する事というのが今の飲食店の成功パターンとなりつつあります。

メニュー

店舗情報

店舗名 柳(YANAGI)
住 所 東京都新宿区早稲田鶴巻町 538
営業時間
ランチスムージー 13時~16時
居酒屋      16時~21時(酒類提供20時まで)
店 主   菜穂さん
定休日  月曜・木曜
instagram: wasedayanagi2